Баклажан, запеченный с беконом – блюдо удивит вас своей простотой приготовления и одновременной изысканностью вкуса. Мягкие, сочные кружочки баклажана, обволакивающие ароматные ломтики бекона, создают неповторимое гастрономическое сочетание. Запекаясь в духовке, баклажаны впитывают в себя все вкусы и ароматы копчености, при этом оставаясь нежными и сочными. Подавайте это блюдо как изысканный гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное великолепное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Лайфхаки:
1. Для дополнительной красоты и удобства подачи оставьте хвостик на баклажане, он послужит “ручкой” для кружочков.
2. Если хотите добавить блюду более насыщенный аромат, попробуйте использовать копченый бекон – он придаст еще большую копченость и глубину вкуса.
Баклажан, запеченный с беконом
Ингредиенты
Приготовление
Начните с тщательной подготовки ингредиентов: вымойте баклажан, нарежьте его кружочками и слегка посолите для удаления лишней влаги.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, размером с кружочки баклажана.
Скрепите кружочки баклажана с ломтиками бекона деревянной шпажкой или нанижите их плотно на шпажку, чередуя баклажан с беконом.
Выложите подготовленные шпажки на противень, застеленный фольгой или пергаментом, посолите и поперчите сверху, при необходимости сбрызните растительным маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистой корочки и полной готовности баклажана.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или подавая в качестве гарнира к основному блюду.