Баклажан, запеченный с беконом – блюдо удивит вас своей простотой приготовления и одновременной изысканностью вкуса. Мягкие, сочные кружочки баклажана, обволакивающие ароматные ломтики бекона, создают неповторимое гастрономическое сочетание. Запекаясь в духовке, баклажаны впитывают в себя все вкусы и ароматы копчености, при этом оставаясь нежными и сочными. Подавайте это блюдо как изысканный гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное великолепное лакомство, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Лайфхаки:

1. Для дополнительной красоты и удобства подачи оставьте хвостик на баклажане, он послужит “ручкой” для кружочков.

2. Если хотите добавить блюду более насыщенный аромат, попробуйте использовать копченый бекон – он придаст еще большую копченость и глубину вкуса.

pinit
0 Добавить в избранные

Баклажан, запеченный с беконом

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с тщательной подготовки ингредиентов: вымойте баклажан, нарежьте его кружочками и слегка посолите для удаления лишней влаги.

  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, размером с кружочки баклажана.

  3. Скрепите кружочки баклажана с ломтиками бекона деревянной шпажкой или нанижите их плотно на шпажку, чередуя баклажан с беконом.

  4. Выложите подготовленные шпажки на противень, застеленный фольгой или пергаментом, посолите и поперчите сверху, при необходимости сбрызните растительным маслом.

  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистой корочки и полной готовности баклажана.

  6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью или подавая в качестве гарнира к основному блюду.

author-sign