Нежные баклажаны красиво сохраняют свою текстуру и вкус, приготовленные на пару. Просто нарежьте их кольцами, посыпьте солью и специями, а затем запарьте до готовности.

Лайфхаки:

  1. Перед парением нарежьте баклажаны кружками и посолите их на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.
  2. Добавьте немного сока лимона в воду, где парите баклажаны, чтобы сохранить их яркий цвет.
Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Для соуса:

Приготовление

  1. Порезать баклажаны на две части вдоль длины. Положить половинки баклажан в пароварку таким образом, чтобы они лежали вверх срезом. Готовьте около 10 минут. Для того, чтобы понять готов ли кусочек, нужно слегка сжать двумя пальцами. Если ломтик мягкий, то баклажаны можно вынимать! Извлечь кусочки баклажан из пароварки, положить в сторону для того, чтобы они остыли.

  2. Приготовить соус.
    Крупно порезать базилик, мяту и кориандр. Смешать вместе все ингредиенты.

  3. Разрезать ломтики на мелкие кусочки около 2 см, положить в миску, слегка встряхнуть и полить заправкой.

Ключевые слова: закуска, баклажаны
author-sign