Баклажаны в соевом соусе на мангале – эти баклажаны, маринованные в богатом соусе с добавлением чеснока, лимонного сока и специй, станут настоящей звездой вашего барбекю. Нежная мякоть баклажана пропитывается ароматными нотками соуса, придавая блюду глубокий и насыщенный вкус. Поданные с легким сметанным соусом, эти баклажаны не оставят равнодушным ни одного гостя. Подготовка и приготовление занимает минимум времени, а результат превзойдет все ожидания.

Лайфхаки:

1. Для равномерного пропитывания мякоти баклажана маринадом, оставьте его в маринаде на ночь в холодильнике, если планируете заранее.

2. Используйте двойную решетку для гриля, чтобы облегчить процесс переворачивания баклажанов и избежать их прилипания к решетке.

Сложность: Средний Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте маринад, смешав в пиале соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и несколько капель лимонного сока.

  2. Разрежьте баклажан пополам и сделайте глубокие надрезы в мякоти. Залейте получившиеся половинки готовым маринадом, убедившись, что он попал во все надрезы.

  3. Оставьте баклажаны мариноваться минимум на 10 минут, периодически переворачивая для лучшего пропитывания.

  4. Разогрейте мангал до умеренной температуры и жарьте баклажаны на двойной решетке, время от времени поливая их соусом из тарелки.

  5. Грильте баклажаны, пока их мякоть не станет мягкой и не появится золотистая корочка.

  6. Подавайте готовые баклажаны с острым сметанным соусом или вашим любимым дополнением для идеального завершения блюда.

author-sign