Берлинский соус – яркий изумрудный цвет, нежность сметаны и эксплозия вкусов от свежих трав сделают ваш обед незабываемым.

Лайфхаки:

  1. Чтобы сделать соус менее калорийным и добавить ему нотки свежести, используйте комбинацию сметаны и йогурта. Йогурт добавит легкости и приятной кислинки.
  2. Если у вас нет каких-то из указанных трав, не переживайте! Берлинский соус прекрасно поддается экспериментам. Просто используйте те травы и зелень, которые есть у вас под рукой.
Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В блендере сочетайте все ваши любимые травы из списка ингредиентов, а также зеленый лук, чтобы в итоге у вас было около 150-200 г этой зеленой массы.

  2. Добавьте чеснок (если вы его предпочитаете), растительное масло, сок лимона по вкусу, соль, сахар и перец. Тщательно измельчите до получения однородной массы.

  3. Смешайте эту массу со смесью сметаны и йогурта (или только с сметаной, если предпочитаете).

  4. Наслаждайтесь ярким и насыщенным Берлинским соусом, который подойдет к любым блюдам и даже просто так, на хлеб.

author-sign