Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму – это отличное решение для любителей борща. Вкусные, ароматные овощи, подготовленные и консервированные заранее, позволят вам быстро и легко приготовить любимое блюдо в любое время года. Эта заправка не только сэкономит ваше время, но и порадует своим насыщенным вкусом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом домашнего борща даже зимой!

Лайфхаки

1. Добавьте немного томатной пасты в заливку для более насыщенного вкуса и аромата борща.

2. Используйте мясорубку для помидоров, чтобы сохранить все соки и питательные вещества.

pinit
0 Добавить в избранные

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Заправка

По желанию

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: 1 кг свеклы, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 200 г петрушки, 50 г чеснока.

  1. Отварите свеклу и морковь в кастрюле с водой почти до готовности, затем выньте и охладите.

  1. Нарежьте капусту, кубиками нарежьте лук, перец, и прокрутите помидоры через мясорубку. Нарежьте петрушку.

  1. В отдельной кастрюле приготовьте заливку: в 1,1 литра кипящей воды добавьте 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 300 г томатной пасты (по желанию), перемешайте.

  1. В 10-литровую кастрюлю сложите все нарезанные овощи, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Влейте заливку, перемешайте, доведите до кипения и кипятите 10 минут.

  1. Очистите свеклу и морковь, натрите их на крупной терке, добавьте в кастрюлю с овощами, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте еще 5 минут.

  1. На дно простерилизованных банок положите несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ч.л. 7% уксуса.

  1. Разложите заправку по банкам, закатайте или закрутите крышками, переверните банки и укутайте одеялом до полного остывания.

author-sign