Погрузитесь в волшебство вкуса с нашим рецептом бретонских блинчиков. Эти тонкие и ароматные блины, источающие аутентичный дух региона, покорят ваши вкусовые рецепторы. Подайте их с начинкой на ваш вкус и наслаждайтесь неповторимым французским вкусом!

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко. Вымесить однородное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

  2. Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 2–3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.

  3. Разогреть небольшую сковороду, влить 1 половник теста. Круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1 мин. перевернуть блин на другую сторону и готовить 30–40 сек.

  4. Складывать блины стопкой на подогретое блюдо. Перед подачей можно разогреть в микроволновой печи (1–2 мин.).

  5. Подавать со сметаной, с медом или с яблочным вареньем.

Ключевые слова: завтрак, блинчики
author-sign