Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – нежные баклажаны, сочные помидоры и ароматный чеснок на хрустящем хлебе с мягким сыром создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря большому количеству овощей. Приготовление бутербродов не займет много времени, но результат точно порадует вас и ваших близких.

Лайфхаки:

1. Чтобы баклажаны были менее горькими, после нарезки посолите их и оставьте на 10-15 минут, затем промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Для дополнительной хрустящей корочки можно обвалять кружочки баклажана не только в муке, но и в смеси из панировочных сухарей.

pinit
0 Добавить в избранные

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте баклажан кружочками, затем обсушите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.

  2. Помидор нарежьте мелкими кусочками, при необходимости удалив семечки. Смешайте нарезанный помидор и баклажан, приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. Хлеб подсушите в духовке, затем натрите его чесноком и намажьте слоем мягкого сыра.

  4. Выложите овощную смесь на хлеб, посыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить немного оливкового масла.

  5. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, пока они еще теплые.

author-sign