Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – нежные баклажаны, сочные помидоры и ароматный чеснок на хрустящем хлебе с мягким сыром создают идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря большому количеству овощей. Приготовление бутербродов не займет много времени, но результат точно порадует вас и ваших близких.
Лайфхаки:
1. Чтобы баклажаны были менее горькими, после нарезки посолите их и оставьте на 10-15 минут, затем промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Для дополнительной хрустящей корочки можно обвалять кружочки баклажана не только в муке, но и в смеси из панировочных сухарей.
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Ингредиенты
Приготовление
Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте баклажан кружочками, затем обсушите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Помидор нарежьте мелкими кусочками, при необходимости удалив семечки. Смешайте нарезанный помидор и баклажан, приправьте солью и перцем по вкусу.
Хлеб подсушите в духовке, затем натрите его чесноком и намажьте слоем мягкого сыра.
Выложите овощную смесь на хлеб, посыпьте свежей зеленью. По желанию можно добавить немного оливкового масла.
Подавайте бутерброды сразу после приготовления, пока они еще теплые.