Сырная закуска “Ёлочка” – вкусное, но и очень красивое угощение, которое создает атмосферу праздника. Сочетание сливочного и твердого сыра, копченой грудинки, ароматных трав и ярких зерен граната делает эту закуску истинным гастрономическим произведением искусства. Она идеально подойдет как украшение новогоднего стола или любого другого торжества. Приготовьте ее заранее, и она непременно станет центром внимания на вашем празднике!

Лайфхаки:

1. Для дополнительного аромата добавьте в сырную массу немного измельченного зеленого базилика или розмарина.

2. Попробуйте использовать разные виды твердого сыра для получения более насыщенного и сложного вкуса.

pinit
0 Добавить в избранные

Cырная закуска «Ёлочка»

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натрите твердый сыр, оставив немного для украшения.

  2. Смешайте сливочный сыр с твердым сыром, добавьте приправы, измельченный чеснок.

  3. В смесь добавьте мелко нарезанную копченую грудинку, зеленый лук, укроп, петрушку и гранат.

  4. Добавьте горчицу и острый соус, перемешайте.

  5. Формируйте из сырной массы конус, оберните пищевой пленкой.

  6. Сделайте конусообразную форму из плотной бумаги, поместите в нее сырную массу и охладите.

  7. Перед подачей обваляйте закуску в мелко нарезанной зелени укропа, украсьте звездочкой из сыра, гранатом и другими элементами по вкусу.

author-sign