Сырная закуска “Ёлочка” – вкусное, но и очень красивое угощение, которое создает атмосферу праздника. Сочетание сливочного и твердого сыра, копченой грудинки, ароматных трав и ярких зерен граната делает эту закуску истинным гастрономическим произведением искусства. Она идеально подойдет как украшение новогоднего стола или любого другого торжества. Приготовьте ее заранее, и она непременно станет центром внимания на вашем празднике!
Лайфхаки:
1. Для дополнительного аромата добавьте в сырную массу немного измельченного зеленого базилика или розмарина.
2. Попробуйте использовать разные виды твердого сыра для получения более насыщенного и сложного вкуса.
Cырная закуска «Ёлочка»
Ингредиенты
Приготовление
Натрите твердый сыр, оставив немного для украшения.
Смешайте сливочный сыр с твердым сыром, добавьте приправы, измельченный чеснок.
В смесь добавьте мелко нарезанную копченую грудинку, зеленый лук, укроп, петрушку и гранат.
Добавьте горчицу и острый соус, перемешайте.
Формируйте из сырной массы конус, оберните пищевой пленкой.
Сделайте конусообразную форму из плотной бумаги, поместите в нее сырную массу и охладите.
Перед подачей обваляйте закуску в мелко нарезанной зелени укропа, украсьте звездочкой из сыра, гранатом и другими элементами по вкусу.