Домашние куриные колбаски – сочетает в себе нежное куриное мясо, богатство специй и кремовую мягкость сливок, создавая идеальный вкусовой баланс. Домашние колбаски – это не только здоровый и натуральный выбор, но и прекрасная возможность удивить друзей и семью кулинарным мастерством. Откройте для себя радость приготовления колбасок в домашних условиях и поделитесь этим удовольствием с близкими!
Лайфхаки:
1. Использование Пищевой Соды: Добавьте щепотку пищевой соды в фарш перед замешиванием. Это поможет сделать фарш более пышным и воздушным, улучшив текстуру колбасок.
2. Замена Сливок: Если вы хотите сделать более легкий вариант, замените сливки на натуральный йогурт или кефир. Это придаст колбаскам дополнительную нежность и кислинку.
Домашние куриные колбаски
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте куриные бедра и грудку на мелкие кусочки. Пропустите куриное мясо через мясорубку на крупной решетке или нарежьте ножом.
Перекрутите чеснок и лавровый лист. Добавьте их к мясу. Затем введите все специи и тщательно перемешайте. Добавьте 200 мл сливок и еще раз хорошо перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на 24 часа.
Вымойте свинные кишки в теплой воде, затем промойте их под холодной водой.
Добавьте оставшиеся 200 мл сливок в фарш. Насадите кишки на насадку для мясорубки или на горлышко отрезанной пластиковой бутылки и набивайте фаршем, стараясь не заполнять их слишком плотно.
Завяжите начало и конец колбасок.
Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.