Домашний томатный кетчуп – сочные томаты, ароматные специи и мед создадут идеальный вкус, который оценит каждый член вашей семьи. Добавят вкуса к вашим блюдам.

Лайфхаки:

  1. Если вы хотите придать кетчупу особый аромат, перед добавлением специй, обжарьте их немного на сухой сковороде. Это раскроет все их ароматы и сделает вкус кетчупа еще богаче.
  2. Для долгого хранения убедитесь, что банки и крышки стерильны. Промойте их в горячей воде или выдержите в духовке при 100°C около 10-15 минут перед тем, как налить в них кетчуп.
Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

  1. В блендере сочетайте томаты, красный болгарский перец, красный лук, чеснок и 50 гр. красного винного уксуса. Измельчите до состояния почти пюре.

  2. Перелейте массу в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на большом огне.

  3. Тушите 40 минут, регулярно помешивая.

  4. Пока кетчуп тушится, обжарьте специи на сухой сковороде на низком огне 1-2 минуты (если используете этот лайфхак).

  5. Добавьте оставшийся красный винный уксус, обжаренные специи и мед. Продолжайте тушить еще 15-20 минут, пока смесь не загустеет.

  6. Перелейте кетчуп обратно в блендер и взбейте на максимальной скорости до гладкости.

  7. Переложите кетчуп в предварительно стерилизованные банки, плотно закройте крышками, переверните вверх дном на 10 минут, затем. оставьте остывать

author-sign