Приготовьте аппетитные и сочные драники с луком. Это популярное блюдо из картофельного теста с добавлением свежего лука придаст им неповторимый аромат и вкус. Готовьте драники по классическому рецепту или экспериментируйте с добавлением специй и приправ. Насладитесь истинным вкусом домашних драников с луком!

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Порции: 4
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для подачи:

Приготовление

  1. Лук и картофель очистить и помыть.

  2. Натереть лук и картофель на мелкой терке поочередно: одну картофелину, чуток лука и снова картошку.

  3. Добавить одно яйцо.
    Вместо привычно добавляемой муки кладем в тесто крахмал.

  4. Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Хорошо вымешать все ингредиенты.

  6. Разогреть растительное масло на сковороде до легкого дымка, только после этого выложить ложкой немного теста на сковороду, формируя драник продолговатой или круглой формы. Немного их придавить сверху ложкой, чтобы они стали плоскими.

  7. Обжарить драники с луком до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны.
    Готовые драники выложить на салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
    На стол драники подавать со сметаной и зеленью.

Ключевые слова: горячее блюдо, драники с луком
author-sign