Фасоль в собственном соку — это идеальный способ сохранить полезные свойства и натуральный вкус бобов на долгое время. Этот метод консервации позволяет фасоли сохранить свою текстуру и насыщенный вкус, превращая обычное блюдо в изысканное лакомство. Подготовка начинается с замачивания фасоли на ночь, что гарантирует её мягкость и ускоряет процесс варки. Важно солить фасоль только после того, как она частично сварится, чтобы достичь идеальной консистенции. Подавайте эту фасоль как самостоятельное блюдо или как гарнир к основным блюдам.
Лайфхаки
1. Добавьте при варке немного лаврового листа и несколько зубчиков чеснока для дополнительного аромата.
2. Чтобы улучшить вкус и консистенцию желеобразной жидкости, можно добавить в неё немного оливкового масла или смеси трав перед расфасовкой по банкам.
Фасоль в собственном соку на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Переберите фасоль, удаляя мусор и шелуху. Замочите фасоль в большом количестве воды на ночь, чтобы она хорошо разбухла.
Утром слейте воду и переложите фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте варить на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь.
Когда половина воды выкипит, добавьте соль и продолжайте варить фасоль до готовности.
Переложите вареную фасоль в стерилизованные банки, распределяя жидкость, в которой она варилась, по банкам.
Стерилизуйте банки с фасолью в кастрюле с горячей водой, покрыв банки на две трети, в течение 15 минут после закипания.
Закатайте банки, укутайте их и дайте остыть под пледом. После остывания храните банки в прохладном месте.