Горбуша в чесночно-сметанном соусе – мягкая и сочная горбуша, обжаренная до золотистой корочки и тушеная в ароматном соусе с добавлением чеснока, сметаны и легкого сыра. Это блюдо не только радует вкусовые рецепторы, но и является прекрасным выбором для здорового питания. Подавайте эту аппетитную рыбу с любимыми гарнирами для идеального ужина.

Лайфхаки:

1. Подготовка рыбы: Для лучшего вкуса и текстуры обязательно дайте рыбе отдохнуть после маринования в специях примерно на 10-15 минут перед обжариванием.

2. Соус: Чтобы соус получился более насыщенным и густым, можно добавить немного тертого сыра прямо в соус на последних минутах тушения.

pinit
0 Добавить в избранные

Горбуша в чесночно-сметанном соусе

Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 40 mins Общее время 1 час 10 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

  2. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3 минуты на сторону).

  3. Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.

  4. Добавить сметана+вода, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне.

  5. Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, один раз перевернув кусочки.

Ключевые слова: рыба
author-sign