Горбуша в чесночно-сметанном соусе – мягкая и сочная горбуша, обжаренная до золотистой корочки и тушеная в ароматном соусе с добавлением чеснока, сметаны и легкого сыра. Это блюдо не только радует вкусовые рецепторы, но и является прекрасным выбором для здорового питания. Подавайте эту аппетитную рыбу с любимыми гарнирами для идеального ужина.
Лайфхаки:
1. Подготовка рыбы: Для лучшего вкуса и текстуры обязательно дайте рыбе отдохнуть после маринования в специях примерно на 10-15 минут перед обжариванием.
2. Соус: Чтобы соус получился более насыщенным и густым, можно добавить немного тертого сыра прямо в соус на последних минутах тушения.
Горбуша в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла (по 2-3 минуты на сторону).
Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.
Добавить сметана+вода, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне.
Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут, один раз перевернув кусочки.