Гречка с морковью и луком в мультиварке – идеально подходит для быстрого и легкого приготовления здорового обеда. Блюдо получается сытным и вкусным, и может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Лайфхаки:

   1. Добавьте немного измельченного свежего укропа или петрушки в гречку перед подачей для свежести и аромата.

   2. Для более насыщенного вкуса попробуйте обжарить овощи с небольшим количеством измельченного чеснока.

Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Переберите гречку и промойте до чистой воды.

  2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.

  3. Выложите овощи в чашу мультиварки с растительным маслом и обжарьте до золотистости на программе «Жарка».

  4. Посыпьте сверху гречневую крупу, разровняйте. Добавьте соль.

  5. Влейте воду, закройте крышку и установите программу «Рис/Крупы».

  6. При необходимости долейте воду во время готовки.

  7. По окончании программы добавьте по желанию сливочное масло и черный молотый перец.

  8. Подавайте гречку как гарнир или как самостоятельное блюдо.

author-sign