Великолепное и ароматное блюдо из Грузии, состоящее из хрустящего дрожжевого теста, наполненного сочным и кремовым творогом. Хачапури – это своеобразные пирожки, которые обладают неповторимым вкусом и текстурой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, дрожжи, творог, яйца, сливочное масло и специи по вкусу. Тесто готовится и раскатывается в круглую форму, затем на него наносится начинка из творога и других ингредиентов. После этого тесто складывается в форму, похожую на лодочку, и выпекается до золотистого цвета. В результате вы получите пирог с тающим творогом и хрустящим тестом. Хачапури из творога отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот классический грузинский рецепт и насладитесь вкусом этого изысканного блюда.
Хачапури из творога
Ингредиенты
Приготовление
Отделяем белок от желтка. В белок добавьте творог, муку, посолите по вкусу.
Все тщательно перемешайте.Выложите массу в сковородку виде лодочки. Пока греется сковородка, натрите сыр.
Жарьте под крышкой с каждой стороны по 3-5 минут.
Выложите на «лодочку» сыр.
Вылейте в центр желток и оставьте ещё на пару минут под крышкой. Желток должен немного схватиться. Подавайте с зеленью.
Примечание
При выборе сырокопченого бекона внимательно изучайте этикетку: чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. В идеале продукт должен состоять из мяса, соли и пряностей.
Leave a Comment