Великолепное и ароматное блюдо из Грузии, состоящее из хрустящего дрожжевого теста, наполненного сочным и кремовым творогом. Хачапури – это своеобразные пирожки, которые обладают неповторимым вкусом и текстурой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мука, дрожжи, творог, яйца, сливочное масло и специи по вкусу. Тесто готовится и раскатывается в круглую форму, затем на него наносится начинка из творога и других ингредиентов. После этого тесто складывается в форму, похожую на лодочку, и выпекается до золотистого цвета. В результате вы получите пирог с тающим творогом и хрустящим тестом. Хачапури из творога отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте этот классический грузинский рецепт и насладитесь вкусом этого изысканного блюда.

pinit
0 Добавить в избранные

Хачапури из творога

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отделяем белок от желтка.⁣ В белок добавьте творог, муку, посолите по вкусу.⁣
    Все тщательно перемешайте.

  2. Выложите массу в сковородку виде лодочки.⁣ Пока греется сковородка, натрите сыр.⁣

  3. Жарьте под крышкой с каждой стороны по 3-5 минут.

  4. Выложите на «лодочку» сыр.⁣

  5. Вылейте в центр желток и оставьте ещё на пару минут под крышкой. Желток должен немного схватиться. Подавайте с зеленью.

Примечание

При выборе сырокопченого бекона внимательно изучайте этикетку: чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. В идеале продукт должен состоять из мяса, соли и пряностей.

Ключевые слова: горячее блюдо, творог, хачапури
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *