Канапе с селедкой и плавленым сыром – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе классические вкусы с современным подходом к закускам. Ломтики насыщенного черного хлеба, намазанные смесью из тертых вкрутую яиц, плавленого сыра и майонеза, создают прекрасную основу для слоя нежной селедки. Украшение из маслин и зелени не только делает блюдо визуально привлекательным, но и добавляет свежести. Идеально подходят для праздничного стола или как элегантная закуска на любое мероприятие.

Лайфхаки:

1. Использование Бумаги для Удаления Жира: Промокните селедку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло или рассол. Это предотвратит размягчение хлеба и сохранит текстуру канапе.

2. Формирование Канапе: После нанесения сырной массы на ломтики хлеба и добавления селедки, нарежьте их на одинаковые бруски для аккуратного и элегантного вида. Также это облегчит процесс укладки и сервировки.

pinit
0 Добавить в избранные

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Сложность: Легкий Время приготовления 15 mins Общее время 15 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте черный хлеб, селедку, плавленый сыр, яйца, майонез, маслины, зелень, соль и перец.

  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и плавленый сыр на терке, смешайте с майонезом, добавьте перец и при желании зелень.

  3. Намажьте ломтики черного хлеба полученной массой, срежьте корки и неровные края, разрежьте на бруски одинакового размера.

  4. Уложите на каждый брусок кусочек селедки, предварительно промокнув ее бумагой.

  5. Вставьте в отверстие маслин без косточек ветки зелени и закрепите на канапе с помощью шпажек.

Ключевые слова: закуска
author-sign