Этот компот из винограда и апельсинов — настоящий зимний деликатес, который перенесет вас в теплые летние дни с каждым глотком. Виноград добавляет нотки сладости и красивый фиолетовый оттенок, а апельсины вносят освежающую кислинку. Готовить его просто, а результат всегда превосходит ожидания. Этот компот станет замечательным дополнением к любому зимнему обеду или ужину, а также прекрасным способом сохранить летние воспоминания.

Лайфхаки

1. Добавьте немного корицы или гвоздики в сироп для приготовления компота, чтобы усилить аромат и добавить праздничные нотки.

2. Чтобы компот был еще более ароматным и насыщенным, оставьте его настаиваться в течение ночи перед укупориванием.

Сложность: Легкий Время приготовления 2 hrs Общее время 2 часа
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Переберите виноград, тщательно промойте под холодной водой.

  1. Апельсин тщательно вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукруглыми дольками.

  1. В кастрюле соедините воду и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

  1. Стерилизуйте банки и крышки.

  1. На дно каждой банки положите виноград на треть объема и 3-5 долек апельсина.

  1. Залейте фрукты горячим сахарным сиропом.

  1. Простерилизуйте банки на водяной бане: после начала кипения стерилизуйте литровые банки 12 минут.

  1. Аккуратно извлеките банки, плотно закрутите крышки и переверните для охлаждения.

  1. Храните в прохладном месте.

author-sign