Кулеш партизанский – каждый ингредиент в этом рецепте таит в себе историю смелости и выживания, от пшена, выбранного за его устойчивость и питательность, до сала, символизирующего праздник и изобилие в трудные времена. Добавление лаврового листа и душистого перца вносит изысканные нотки в простое, но глубокое блюдо, делая каждый укус насыщенным и многогранным. Этот кулеш – не просто еда, это путешествие в прошлое, которое укрепляет связь поколений и напоминает о ценности семейных традиций.

Лайфхаки:
1. Замачивайте пшено в крутом кипятке на полчаса перед варкой, чтобы избавиться от горечи и сделать кашу более мягкой и приятной на вкус.
2. Используйте сало разной степени обработки (свежее, копчёное или солёное) для добавления разнообразных ароматических ноток в кулеш. Жарьте его на малом огне до хрустящей корочки, чтобы внести в блюдо еще больше вкуса.
pinit
0 Добавить в избранные

Кулеш партизанский

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пшено тщательно промойте и замочите в крутом кипятке на 30 минут, чтобы удалить горечь.

  2. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и отправьте вариться в холодную воду. После закипания добавьте пшено.

  3. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами, петрушку крестообразно надрежьте и добавьте в суп.

  4. Лук нарежьте мелко, перец – колечками, а чеснок измельчите или пропустите через пресс.

  5. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на медленном огне до появления хрустящей корочки.

  6. Когда овощи и пшено станут мягкими, добавьте в суп сало, измельченную зелень, чеснок, душистый и жгучий перец, лавровый лист. Посолите по вкусу.

  7. Дайте кулешу закипеть, затем уменьшите огонь и томите на самом маленьком огне еще около 20 минут,позволяя ароматам глубоко соединиться.

author-sign