Кулич на сметане с апельсиновой цедрой – нежное, воздушное тесто, приготовленное с добавлением сметаны, обретает особенную текстуру и вкус, а апельсиновая цедра и сок придают ему свежесть и легкую цитрусовую нотку. Ликер добавляет глубину вкуса, делая кулич незабываемым. Этот кулич не просто десерт, а воплощение праздника, весеннего настроения и радости в каждом кусочке.
Лайфхаки:
1. Для дополнительного аромата и вкуса в тесто можно добавить натертую шоколадную крошку или несколько капель апельсинового эссенциального масла.
2. Перед добавлением сухофруктов в тесто обваляйте их в муке, чтобы они равномерно распределились и не опустились на дно.
Кулич на сметане с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
Глазурь
Приготовление
Подготовьте опару, растворив дрожжи в теплом молоке с сахаром, и оставьте на 40 минут до появления пузырьков.
Замочите сухофрукты в кипятке, затем промойте и обсушите.
Взболтайте яйца вилкой, добавьте к опаре вместе с сахаром, сметаной, молоком, маслом, ванилином, апельсиновой цедрой и соком, а также ликером.
Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто.
Дайте тесту подняться в теплом месте, затем добавьте сухофрукты и дайте подняться еще раз.
Разложите тесто по формам и выпекайте при 180°C 40-50 минут.
Пока куличи еще горячие, покройте их глазурью, приготовленной из белка, сахарной пудры и лимонной кислоты.