Куриный суп с яичными блинчиками – идеальное сочетание нежного бульона, сочного куриного филе, аппетитных макарон и ароматных яичных блинчиков. Это блюдо наполнено теплом и уютом, подарит вам ощущение домашнего comfort-еды на каждой ложке. Соберите семью вокруг стола и наслаждайтесь этой простой, но восхитительно вкусной пищей.

Лайфхаки:

  1. Чтобы блинчики легко нарезались и сохраняли форму, дайте им слегка остыть перед добавлением в суп.
  2. Чтобы добавить еще больше аромата супу, вы можете обжарить на сковороде нарезанный соломкой лук до золотистости и добавить его в готовый суп.
pinit
0 Добавить в избранные

Куриный суп с яичными блинчиками

Сложность: Средний Время подготовки 20 mins Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе, морковь, лук, чеснок и зелень. Нарежьте филе кубиками среднего размера.

  2. В кастрюле вскипятите воду и положите туда нарезанное куриное филе. Варите около 10 минут.

  3. На разогретой сковороде слегка обжарьте лук и морковь около 5 минут, затем добавьте их в кастрюлю к курице и варите еще 10 минут.

  4. Пока варится суп, подготовьте яичные блинчики: взбейте яйца в миске до однородного состояния.

  5. Вылейте взбитые яйца на разогретую сковороду с маслом. Сверните блинчики рулетом, когда верхняя сторона еще не застигла.

  6. Добавьте макароны в суп и варите 5 минут, затем положите лавровый лист и чеснок.

  7. При необходимости долейте воды в суп, соберите пену, доведите до кипения.

  8. Нарежьте остывшие яичные блинчики ломтиками толщиной 5-7 мм и добавьте их в суп.

  9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанную зелень.

  10. Подавайте куриный суп с яичными блинчиками теплым, посыпав сверху зеленью. Украсьте по желанию сметаной. Приятного аппетита!

author-sign