Лапша с тунцом – нежный тунец, ароматные томаты и оливки создают уникальное блюдо, которое точно понравится всей семье. Готовится быстро и приносит удовольствие для ваших семейных обедов!

Лайфхаки:

1. Если у вас нет томатной пасты, вы можете заменить ее томатным соусом или кетчупом. Это придаст соусу дополнительный томатный вкус.

2. Подавайте лапшу с тунцом горячей и украсьте сверху кусочками свежих вяленых помидоров и оливками для более красочного и аппетитного вида.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 25 mins Общее время 25 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте дольки чеснока. Нужно, чтобы масло стало ароматным, но чеснок не начал поджариваться. Уберите чеснок со сковороды.

  2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте его в течение трех минут, затем добавьте филе тунца. Предварительно слив масло или жидкость из банки с тунцом, и немного измельчите филе тунца, чтобы создать мелкие кусочки рыбы.

  3. Если используете томатную пасту, добавьте ее сюда и обжаривайте вместе с тунцом в течение трех минут, чтобы томатный вкус раскрылся. Слегка подсолите и добавьте щепотку сахара. Если не используете томатную пасту, переходите к следующему шагу.

  4. Влейте полстакана воды, доведите до кипения и проварите подливу до выкипания жидкости. Затем добавьте орегано и черный перец.

  5. Отдельно сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, затем отцедите от воды.

  6. Добавьте сваренную лапшу в сковороду с тунцом и соусом. Прогрейте блюдо в течение трех минут, равномерно перемешивая.

author-sign