Приготовьте свежие и освежающие лимонные блины, которые добавят солнечное настроение к вашему завтраку. Их сочный цитрусовый вкус порадует вас с утра.

Лайфхаки:

  1. Добавьте немного лимонной цедры в тесто для более интенсивного лимонного вкуса.
  2. Подавайте блины с медом и ломтиками свежего лимона для экстра аромата
Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лимонную цедру измельчите. Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и цедрой. Добавьте яйца по одному, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто.

  2. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Влейте в тесто, помешивая, тонкой струйкой.

  3. Масло растопите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. Поставьте тесто отдыхать на 30–40 мин.

  4. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, вливая примерно 2/3 половника теста и ничем не смазывая сковороду. Складывайте готовые блинчики в кастрюлю, стоящую в теплом месте, и периодически закрывайте крышкой. Подавайте горячими.

  5. Тесто получается довольно жидкое. Если при выпечке блины у вас рвутся, разведите отдельно 1–2 ст. л. муки с 3–4 ст. л. теста и добавьте в основное тесто, хорошо размешав. Дайте постоять еще 10 мин. и снова выпекайте.

Ключевые слова: завтрак, блинчики, лимонные блины
author-sign