Домашний Мацони – это нежный десерт, который приготовить просто и быстро. С нежным вкусом молока и сметаны, этот мацони принесет вам удовольствие детства.

Лайфхаки:

  1. Используйте горячую воду для предварительного прогрева термоса перед добавлением молока.
  2. Добавьте немного меда или ванильного сахара к мацони перед охлаждением, чтобы придать ему дополнительный вкус.
Сложность: Легкий Время приготовления 14 mins Общее время 14 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятите молоко, а затем остудите его примерно до 40-50 градусов

  2. После остывания молока снимите пенку, если она образовалась.

  3. Перелейте молоко в термос и добавьте густую сметану. Хорошо размешайте.

  4. Оставьте эту смесь в термосе минимум на 6-8 часов или на ночь, чтобы мацони получил нужную консистенцию.

  5. После этого, переложите мацони в подходящую посуду и охладите в холодильнике.

Ключевые слова: молоко, сметана
author-sign