Маринованная цветная капуста со свеклой — это не только красочное, но и невероятно вкусное дополнение к вашему зимнему меню. Благодаря своему яркому внешнему виду и сочному вкусу, это блюдо станет звездой любого стола. Свекла придает капусте сладковатый вкус и насыщенный цвет, а чеснок и специи добавляют пикантности. Эта закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также станет отличным гарниром к кашам.

Лайфхаки

1. Добавьте немного куркумы или паприки в маринад для получения еще более яркого цвета и аромата.

2. Если вы предпочитаете более острые закуски, в маринад можно добавить несколько колец острого перца или чуть больше чеснока.

Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымойте и стерилизуйте полулитровую банку.

  1. Капусту и свеклу очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками.

  1. Наполните банку слоями свеклы и капусты, чередуя их.

  1. Залейте овощи в банке кипятком, укутайте и оставьте на 15 минут.

  1. Слейте воду, снова вскипятите и залейте овощи. Повторите процедуру укутывания на 15 минут.

  1. Последний раз слейте воду, добавьте в неё соль и сахар, доведите до кипения, добавьте уксус.

  1. Залейте горячий маринад обратно в банку, закройте стерильной крышкой и переверните банку дном вверх.

  1. Укутайте банку одеялом и оставьте на сутки для остывания.

  1. После этого перенесите закуску в кладовую для хранения.

author-sign