Маринованная цветная капуста со свеклой — это не только красочное, но и невероятно вкусное дополнение к вашему зимнему меню. Благодаря своему яркому внешнему виду и сочному вкусу, это блюдо станет звездой любого стола. Свекла придает капусте сладковатый вкус и насыщенный цвет, а чеснок и специи добавляют пикантности. Эта закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также станет отличным гарниром к кашам.
Лайфхаки
1. Добавьте немного куркумы или паприки в маринад для получения еще более яркого цвета и аромата.
2. Если вы предпочитаете более острые закуски, в маринад можно добавить несколько колец острого перца или чуть больше чеснока.
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Тщательно вымойте и стерилизуйте полулитровую банку.
Капусту и свеклу очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
Наполните банку слоями свеклы и капусты, чередуя их.
Залейте овощи в банке кипятком, укутайте и оставьте на 15 минут.
Слейте воду, снова вскипятите и залейте овощи. Повторите процедуру укутывания на 15 минут.
Последний раз слейте воду, добавьте в неё соль и сахар, доведите до кипения, добавьте уксус.
Залейте горячий маринад обратно в банку, закройте стерильной крышкой и переверните банку дном вверх.
Укутайте банку одеялом и оставьте на сутки для остывания.
После этого перенесите закуску в кладовую для хранения.