Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком – эта закуска отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежные шампиньоны, маринованные в смеси уксуса, подсолнечного масла, укропа и чеснока, приобретают особенный аромат и пикантность. Легкая в приготовлении, эта закуска обязательно понравится вашим гостям и домочадцам.

Лайфхаки:

  1. Для более насыщенного вкуса маринуйте грибы в холодильнике в течение ночи. Это позволит грибам лучше пропитаться маринадом и стать более ароматными.
  2. Для добавления свежести и кислинки к маринаду попробуйте добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Это придаст маринованным грибам особенный вкус.
pinit
0 Добавить в избранные

Маринованные шампиньоны с укропом и чесноком

Сложность: Средний Время приготовления 25 mins Общее время 25 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, перцем, лавровым листом.

  2. Добавьте тщательно вымытые шампиньоны и варите 10 минут.

  3. Измельчите чеснок и укроп, добавьте уксус, сахар, подсолнечное масло и перемешайте.

  4. Добавьте смесь к готовым грибам и перемешайте.

  5. Оставьте мариноваться в холоде на час, периодически перемешивая.

author-sign