Маринованные сливы с коньяком — это не только оригинальная, но и изысканно вкусная заготовка на зиму, которая удивит ваших гостей своим богатым вкусом. Сочетание сладких слив с ароматными специями и нотками благородного коньяка превращает эту закуску в настоящее кулинарное произведение искусства. Подавайте их как часть фуршета или как дополнение к мясным блюдам, и каждый кусочек будет дарить вам наслаждение от утонченного вкуса и аромата.

Лайфхаки

1. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного ванили или стружку апельсиновой корки в маринад.

2. Если предпочитаете более мягкий вкус алкоголя, можно уменьшить количество коньяка или заменить его на более легкие виды алкоголя, такие как бренди или ром.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Маринад

Приготовление

  1. Тщательно промойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки.

  1. На дно стерилизованной банки положите гвоздику и душистый перец, затем добавьте подготовленные сливы.

  1. Залейте сливы кипятком до верха банки, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  1. Слейте воду из банки в ковш, доведите ее до нужного объема и добавьте сахар, уксус, корицу, затем доведите маринад до кипения.

  1. Добавьте в банку с сливами коньяк, затем залейте готовым горячим маринадом.

  1. Плотно закройте банку, переверните и оставьте остывать в перевернутом виде до полного остывания.

author-sign