Марокканский салат из редиса и апельсина – это воплощение весенней свежести и ярких красок на вашем столе. Этот салат удивит вас своим необычным сочетанием ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга, создавая незабываемые вкусовые ощущения. Сладость апельсина идет в идеальном соответствии с остротой редиса, а красный лук добавляет салату хруст и аромат. Заправленный лимонным соком и растительным маслом, салат приобретает приятную кислинку, а добавление мяты вносит в блюдо освежающие нотки. Этот салат не только вкусен, но и очень полезен благодаря высокому содержанию витаминов и клетчатки.

Лайфхаки:

1. Чтобы салат был еще более ароматным, добавьте немного измельченного свежего имбиря или щепотку куркумы для экзотического вкуса.

2. Если вы хотите добавить салату сладости, попробуйте заменить часть сахара в соусе на натуральный мед или агаву.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Апельсины тщательно очистите от кожуры и белых пленок, а затем разделите на дольки. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Красный лук тонко нашинкуйте в полукольца.

  2. В глубокой миске соедините апельсиновые дольки, нарезанный редис и красный лук. Добавьте мелко нарезанную мяту для аромата.

  3. В отдельной маленькой миске смешайте лимонный сок, сахар и соль до полного растворения сахара, затем влейте растительное масло, хорошо перемешайте.

  4. Выложите салатные листья на дно порционных тарелок или креманок, сверху разложите подготовленную смесь апельсинов, редиса и лука. Заправьте салат приготовленным соусом и приправьте чёрным молотым перцем.

author-sign