Миндальный кулич – это идеальное угощение для праздничного стола. С их нежным мягким мякишем и ароматом ванили, эти куличи точно понравятся всей семье. Ароматное тесто придает им особый шарм, а цукаты добавляют нотку сладости и красок.

Лайфхаки:

1. Приготовление опары позволит улучшить текстуру и аромат вашего кулича. Просто предварительно разведите дрожжи с молоком и мукой и дайте опаре постоять до появления пышной шапки.

2. Добавление цедры лимона в тесто придаст вашим куличам неповторимый вкус и аромат. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с другими ингредиентами.

pinit
0 Добавить в избранные

Миндальный кулич

Сложность: Средний Время подготовки 1 hrs Время приготовления 40 mins Общее время 1 час 40 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Опара

Тесто

Глазурь

Приготовление

  1. Смешайте дрожжи, молоко и муку. Дайте опаре постоять 20-30 минут до появления пышной шапки.

  2. В большой миске соедините опару с желтками и сахаром. Добавьте растопленное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

  3. Добавьте цукаты и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

  4. Оставьте тесто подниматься 1-1,5 часа.

  5. Разделите тесто на части и выложите в формы.

  6. Подождите, пока куличи поднимутся еще на 1 час.

      

  7. Выпекайте куличи при 180 градусов в разогретой духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

  8. Приготовьте глазурь и украсьте куличи по желанию.

author-sign