Миндальный кулич – это идеальное угощение для праздничного стола. С их нежным мягким мякишем и ароматом ванили, эти куличи точно понравятся всей семье. Ароматное тесто придает им особый шарм, а цукаты добавляют нотку сладости и красок.
Лайфхаки:
1. Приготовление опары позволит улучшить текстуру и аромат вашего кулича. Просто предварительно разведите дрожжи с молоком и мукой и дайте опаре постоять до появления пышной шапки.
2. Добавление цедры лимона в тесто придаст вашим куличам неповторимый вкус и аромат. Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с другими ингредиентами.
Миндальный кулич
Ингредиенты
Опара
Тесто
Глазурь
Приготовление
Смешайте дрожжи, молоко и муку. Дайте опаре постоять 20-30 минут до появления пышной шапки.
В большой миске соедините опару с желтками и сахаром. Добавьте растопленное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Добавьте цукаты и цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Оставьте тесто подниматься 1-1,5 часа.
Разделите тесто на части и выложите в формы.
Подождите, пока куличи поднимутся еще на 1 час.
Выпекайте куличи при 180 градусов в разогретой духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь и украсьте куличи по желанию.