Минтай с морковью и луком – настоящее воплощение кулинарной искусности. В каждой ложке этого блюда скрыты вкус моря и богатство овощей. Минтай, морковь и лук образуют гармоничное трио, а нежный соус на основе красного вина делает это блюдо особенно изысканным. Какая же чудесная возможность побаловать себя и близких настоящим гастрономическим удовольствием! Попробуйте и ощутите волшебство этого рецепта.
Лайфхаки:
1. Для более насыщенного вкуса и текстуры, используйте морковь, натертую на терке для корейской моркови. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
2. Если у вас есть икра, добавьте ее перед запеканием вместе с рыбой. Это придаст блюду дополнительный аромат и нежность.
Минтай с морковью и луком
Ингредиенты
Приготовление
. Подготовьте ингредиенты: моем и очищаем минтай, обрезаем плавники. Морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем кольцами. Чеснок мелко нарезаем.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости на среднем огне.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте вместе с овощами еще несколько минут.
Постепенно влейте красное вино или воду в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите овощи и соус в течение 3 минут. Соус готов.
На дно формы для запекания поместите немного растительного масла. Выложите половину приготовленных овощей и нарезанный чеснок.
Разместите кусочки минтая на овощах.
Закройте рыбу второй половиной овощей.
Покройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут или до тех пор, пока минтай не станет нежным и легко отделяется вилкой.