Минтай с морковью и луком – настоящее воплощение кулинарной искусности. В каждой ложке этого блюда скрыты вкус моря и богатство овощей. Минтай, морковь и лук образуют гармоничное трио, а нежный соус на основе красного вина делает это блюдо особенно изысканным. Какая же чудесная возможность побаловать себя и близких настоящим гастрономическим удовольствием! Попробуйте и ощутите волшебство этого рецепта.

Лайфхаки:

1. Для более насыщенного вкуса и текстуры, используйте морковь, натертую на терке для корейской моркови. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

2. Если у вас есть икра, добавьте ее перед запеканием вместе с рыбой. Это придаст блюду дополнительный аромат и нежность.

pinit
0 Добавить в избранные

Минтай с морковью и луком

Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. . Подготовьте ингредиенты: моем и очищаем минтай, обрезаем плавники. Морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук репчатый нарезаем кольцами. Чеснок мелко нарезаем.

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости на среднем огне.

  3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте вместе с овощами еще несколько минут.

  4. Постепенно влейте красное вино или воду в сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите овощи и соус в течение 3 минут. Соус готов.

  5. На дно формы для запекания поместите немного растительного масла. Выложите половину приготовленных овощей и нарезанный чеснок.

  6. Разместите кусочки минтая на овощах.

  7. Закройте рыбу второй половиной овощей.

  8. Покройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут или до тех пор, пока минтай не станет нежным и легко отделяется вилкой.

author-sign