Попробуйте невероятно вкусный рецепт запеченного молодого картофеля в “рубашке”! Тонко нарезанный и запеченный с ароматными травами, он обладает хрустящей коркой и нежным центром. Наш рецепт подарит вам идеальное сочетание текстур и богатый вкус. Удивите гостей этим блюдом, приготовленным с легкостью. Замечательный выбор для весеннего или летнего стола!

pinit
1 Добавить в избранные

‍Молодой картофель, запеченный в «рубашке»

Сложность: Средний Время приготовления 1 hrs Общее время 1 час
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Вымойте картофель щеткой, мокрым обваляйте в муке, приправленной солью. Нужно, чтобы каждая картофелина оказалась покрыта тонким слоем муки.

  2. Выложите картофель в муке на противень и отправьте в духовку на 50–60 мин., в зависимости от размера.

  3. Пока картофель запекается, доведите масло до комнатной температуры. Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. Очень мелко порубите укроп. Смешайте масло с солью, чесноком и укропом.

  4. Готовые картофелины разрежьте пополам, подавайте с укропно-чесночным маслом.

Ключевые слова: закуска, картофель
author-sign