Облепиховый сбитень – насыщенный вкус облепихи, совмещенный с медовой сладостью, специями и апельсином, создает неповторимое сочетание, которое согреет вас изнутри. Сбитень подается горячим, его аромат наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот напиток является отличной альтернативой глинтвейну и порадует вас своим ярким вкусом и полезными свойствами.

Лайфхаки:

1. Для дополнительного аромата и пикантности можно добавить немного звездного аниса или кардамона вместе с корицей и гвоздикой.

2. Чтобы придать сбитню более насыщенный цвет и вкус, попробуйте использовать темный мед, такой как гречишный или каштановый.

pinit
0 Добавить в избранные

Облепиховый сбитень

Сложность: Легкий Время приготовления 14 mins Общее время 14 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Залейте облепиху 300 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Процедите отвар, слегка нажимая на ягоды.

  2. Нарежьте апельсины кружочками и поместите в сотейник вместе с корицей, гвоздикой и нарезанным имбирем.

  3. Добавьте часть меда в сотейник, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем процедите.

  4. Соедините облепиховый отвар с пряно-медовой основой, добавьте оставшийся мед, перемешайте и подавайте горячим.

author-sign
Файл