Облепиховый сбитень – насыщенный вкус облепихи, совмещенный с медовой сладостью, специями и апельсином, создает неповторимое сочетание, которое согреет вас изнутри. Сбитень подается горячим, его аромат наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот напиток является отличной альтернативой глинтвейну и порадует вас своим ярким вкусом и полезными свойствами.
Лайфхаки:
1. Для дополнительного аромата и пикантности можно добавить немного звездного аниса или кардамона вместе с корицей и гвоздикой.
2. Чтобы придать сбитню более насыщенный цвет и вкус, попробуйте использовать темный мед, такой как гречишный или каштановый.
Облепиховый сбитень
Ингредиенты
Приготовление
Залейте облепиху 300 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Процедите отвар, слегка нажимая на ягоды.
Нарежьте апельсины кружочками и поместите в сотейник вместе с корицей, гвоздикой и нарезанным имбирем.
Добавьте часть меда в сотейник, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем процедите.
Соедините облепиховый отвар с пряно-медовой основой, добавьте оставшийся мед, перемешайте и подавайте горячим.