Откройте для себя восточный вкус и аромат с пахлавой – изысканным сладким десертом из тонких слоев теста, орехов и сиропа. Это традиционное блюдо из различных стран Ближнего Востока порадует вас своим богатым вкусом и красивым внешним видом. Пахлава готовится с любовью и тщательностью, чтобы каждый слой был хрустящим и ароматным. Приготовьте пахлаву и наслаждайтесь этим прекрасным десертом.

Сложность: Средний
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разморозить и раскатать слоеное тесто.

  2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто.

  3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать.

  4. Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.

Ключевые слова: десерт, тесто, грецкий орех
author-sign

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *