Паста с мидиями и шампиньонами – сочные мидии, изысканные шампиньоны и ароматная пастой, всё это нежно обволакивается восхитительным соусом, создавая идеальное сочетание морской свежести и богатства леса. Подайте это блюдо, чтобы разделить моменты вкуса и удовольствия.

Лайфхаки:

  1. При приготовлении этого блюда для более насыщенного вкуса можно использовать бульон от варки мидий вместо обычной воды при варке пасты. Таким образом, вы добавите дополнительный морской аромат и вкус к вашей пасте.
  2. При обжаривании шампиньонов добавьте немного сливочного масла и свежих трав, таких как тимьян или розмарин, чтобы придать им более насыщенный аромат и вкус, который обогатит вкус всего блюда.

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварите пасту аль-денте и откиньте на дуршлаг.

  2. Обжарьте на оливковом масле нашинкованный полукольцами лук, затем добавьте к луку кусочки шампиньонов и потушите.

  3. Посолите умеренно, так как мидии будут уже солоноватые, и добавьте итальянские травы с паприкой.

  4. Добавьте размороженные мидии к луку с грибами, влейте белое вино и тушите под крышкой около пяти минут на слабом огне.

  5. Перемешайте соус с пастой и добавьте томатный соус, перец и травы по вкусу.

author-sign