Печенье Сабле – это настоящее удовольствие для гурманов сладкого искусства. Нежное, ароматное, идеально подходит для чаепития или просто как десерт. Этот рецепт, с небольшими улучшениями, придает печенью еще больше вкуса и текстуры.

Лайфхаки:

1. Добавьте немного больше сахарной пудры, щепотку соли и разрыхлителя для более сбалансированного вкуса и мягкой текстуры.

2. Если у вас нет насадки для формирования буквы “W”, просто выложите тесто ложкой или используйте другую удобную форму для выдавливания теста на противень.

Сложность: Легкий Время подготовки 30 mins Время приготовления 30 mins Общее время 1 час
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте яичный белок с щепоткой соли до образования пены. Постепенно добавьте часть сахарной пудры и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

  2. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с мягким сливочным маслом до получения однородной массы.

    3. В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель и ваниль. Постепенно добавляйте эту смесь в масло с белком, вмешивая каждую порцию муки.

  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавите на противень в форме буквы "W" или в любой другой удобной форме.

  4. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут, затем остудите немного и посыпьте сахарной пудрой.

author-sign