Приправа из крыжовника с чесноком на зиму — это настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас не только своим неповторимым вкусом, но и ароматом. Изысканное сочетание крыжовника, чеснока и укропа делает эту приправу идеальным дополнением к любым мясным блюдам. Простота приготовления и яркий вкус сделают ее незаменимым элементом вашего зимнего меню.

Лайфхаки

1. Для усиления аромата добавьте немного свежей мяты или базилика во время измельчения ингредиентов.

2. Если хотите сделать приправу менее острой, замените часть острого чеснока на сладкий чеснок или уменьшите его количество.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время подготовки 10 mins Время приготовления 20 mins Общее время 30 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно вымойте крыжовник, удалите плодоножки.

  1. Чеснок почистите и нарежьте; укроп промойте и мелко нарежьте.

  1. Сложите крыжовник, чеснок и укроп в блендер, измельчите до однородной массы.

  1. Добавьте соль и сахар по вкусу, вновь взбейте в блендере до смешивания всех ингредиентов.

  1. Пробуйте и при необходимости добавьте еще сахар или соль.

  1. Переложите приправу в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками.

  1. Храните в холодильнике или на другой холодной темной полке.

author-sign