Приготовление ароматного Рататуя – легко и вкусно! Наш рецепт позволит вам создать блюдо с изысканным сочетанием свежих овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, перцев и лука. Используя натуральные ингредиенты и нежные специи, вы порадуете себя и гостей блюдом, которое не только придает радость вкусам, но и привносит краски итальянской кухни на ваш стол. С Рататуем легко удивить и угостить близких, а наш проверенный рецепт поможет вам с легкостью стать настоящим шеф-поваром!

Сложность: Средний
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.

  2. Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.

  3. Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

  4. Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.

  5. Запекать блюдо в духовке при температуре 190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.

Примечание

Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.

Ключевые слова: горячее блюдо, рататуй
author-sign