Роллы с икрой, огурцом и сливочным сыром – это настоящее наслаждение для гурманов. Вкус свежего огурца прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром и насыщенной икрой, создавая идеальную гармонию вкусов. Это блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола или уютного семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких настоящим кулинарным шедевром, приготовленным своими руками.

Лайфхаки

1. Чтобы рис для суши был идеальной консистенции, промывайте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Для удобного заворачивания роллов используйте уксусную воду для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к пальцам.

Сложность: Легкий Время подготовки 20 mins Время приготовления 20 mins Общее время 40 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте рис в нескольких водах до прозрачности. Залейте его водой в соотношении 110% от веса риса и доведите до кипения.

  1. Варите рис на слабом огне под крышкой 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 10-15 минут.

  1. Приготовьте заправку: смешайте уксус, воду, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.

  1. Влейте заправку в рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Дайте рису остыть.

  1. Выложите рис в ролл-базуку, смачивая руки и форму водой.

  1. Сделайте вмятину в каждой половинке аппарата с рисом. Выложите на обе стороны по 2 полоски сливочного сыра.

  1. На одну сторону выложите огурцы, нарезанные соломкой, на вторую сторону – икру.

  1. Аккуратно спрессуйте ролл.

  1. Выложите лист нори шершавой стороной вверх. Выдавите рис с начинкой на лист нори и аккуратно заверните ролл.

  1. Разрежьте ролл на 8 одинаковых кусочков, смачивая нож водой.

  1. Подавайте роллы с икрой, огурцом и сливочным сыром с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

author-sign