Роллы с икрой, огурцом и сливочным сыром – это настоящее наслаждение для гурманов. Вкус свежего огурца прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром и насыщенной икрой, создавая идеальную гармонию вкусов. Это блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола или уютного семейного ужина. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких настоящим кулинарным шедевром, приготовленным своими руками.
Лайфхаки
1. Чтобы рис для суши был идеальной консистенции, промывайте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Для удобного заворачивания роллов используйте уксусную воду для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Ролл с икрой
Ингредиенты
Приготовление
Промойте рис в нескольких водах до прозрачности. Залейте его водой в соотношении 110% от веса риса и доведите до кипения.
Варите рис на слабом огне под крышкой 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Приготовьте заправку: смешайте уксус, воду, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли.
Влейте заправку в рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Дайте рису остыть.
Выложите рис в ролл-базуку, смачивая руки и форму водой.
Сделайте вмятину в каждой половинке аппарата с рисом. Выложите на обе стороны по 2 полоски сливочного сыра.
На одну сторону выложите огурцы, нарезанные соломкой, на вторую сторону – икру.
Аккуратно спрессуйте ролл.
Выложите лист нори шершавой стороной вверх. Выдавите рис с начинкой на лист нори и аккуратно заверните ролл.
Разрежьте ролл на 8 одинаковых кусочков, смачивая нож водой.
Подавайте роллы с икрой, огурцом и сливочным сыром с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.