Рождественская индейка – истинный символ праздничного застолья. Этот рецепт позволит вам приготовить идеально сочную и ароматную индейку с золотистой корочкой, которая удивит и порадует ваших гостей. Мы расскажем вам о тонкостях маринования и запекания индейки, а также поделимся секретами, как сделать её мясо невероятно нежным и вкусным.

Лайфхаки:

1. Для достижения максимальной нежности и сочности мяса, маринуйте индейку в прохладном месте (например, на балконе) в течение 2-3 дней. Холод поможет мясу равномерно пропитаться ароматами специй и станет залогом его мягкости.

2. Для придания индейке уникального вкуса и аромата, внутрь полости поместите апельсин, на котором предварительно закреплены бутоны гвоздики. Это добавит легкий цитрусовый оттенок и пикантность блюду.

pinit
0 Добавить в избранные

Рождественская индейка

Сложность: Средний Время подготовки 30 mins Время приготовления 2 hrs Общее время 2 часа 30 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовьте маринад, доведя до кипения воду с солью, сахаром и специями. Охладите маринад.

  2. Замаринуйте индейку в большом пакете или кастрюле, полностью покрыв её маринадом. Оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

  3. Смешайте сливочное масло с молотым черным перцем. Опустите апельсин на 2-3 минуты в кипяток, затем воткните в него гвоздику.

  4. Обсушите индейку, смажьте её масляно-перечной смесью и положите под кожу.

  5. Внутрь индейки поместите апельсин с гвоздикой и разрезанную головку чеснока. Добавьте лук и морковь, мариновавшиеся вместе с индейкой.

  6. Заверните индейку в фольгу и запекайте в духовке: сначала при 220°C на 45 минут, затем снизьте до 180°C и запекайте еще 3 часа. Раскройте фольгу, увеличьте до 230°C и доведите

Ключевые слова: на Рождество, на новый год
author-sign