Откройте для себя вкусный способ приготовления рыбы – жареной в “Баварском” кляре! Этот традиционный рецепт придаст вашей рыбе невероятную хрустящую корочку и нежный внутренний слой. С легкостью подготовьте кляр и обжарьте рыбу – результат порадует вас и ваших гостей. Вкусное и простое блюдо для всей семьи!

pinit
1 Добавить в избранные
Сложность: Средний Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Для кляра:

Приготовление

  1. Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

  2. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

  3. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце.
    В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть.

  4. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
    Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ключевые слова: горячее блюдо, рыба, кляр
author-sign