Рыбные ежики – отличная альтернатива традиционным мясным блюдам. Это блюдо, добавит в рацион не только разнообразие, но и пользу. Эти ежики подойдут как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Насладитесь каждым кусочком этого ароматного и нежного блюда!

Лайфхаки:

   1. Добавьте в фарш немного тертого имбиря или лимонной цедры для более яркого вкуса.

   2. Перед подачей полейте ежики соевым соусом смешанным с медом для сладко-острого вкуса.

Сложность: Легкий Время приготовления 29 mins Общее время 29 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вскипятите воду и варите рис под крышкой на слабом огне 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  2. Лук почистите и нарежьте для удобства измельчения в мясорубке.

  3. Рыбу и лук дважды прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере до однородности.

  4. Смешайте рыбный фарш, остывший рис и соевый соус. Оставьте на 15 минут для загустения.

  5. Сформируйте из фарша шарики, смачивая руки в масле.

  6. Обжарьте ежики на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

  7. Добавьте в сковороду воду на высоту одного пальца и тушите под крышкой на слабом огне 10 минут, перевернув один раз.

author-sign