Салат «Французская любовница» – это кулинарное произведение искусства, сочетающее в себе разнообразные текстуры и вкусы. Этот салат удивит вас неожиданным сочетанием изюма, грецких орехов, нежного куриного мяса, ароматного лука и сладких апельсинов. Сложность в приготовлении сбалансирована превосходным вкусом и эстетическим удовольствием от подачи. Идеальный для женских вечеринок или особых моментов, этот салат добавит легкости и изысканности на ваш стол. Приготовьте ‘Французскую любовницу’ и порадуйте своих гостей этим необычным и вкусным блюдом!

Лайфхаки:

1. Чтобы изюм стал более мягким и ароматным, замочите его в горячей воде на 15-20 минут, затем промойте и хорошо просушите. Это поможет избежать жесткости и добавит сладости салату.

2. Для уменьшения остроты и придания сладкого вкуса луку, замаринуйте его в смеси уксуса и сахара. Это смягчит вкус лука и сделает его более приятным в салате.

pinit
0 Добавить в избранные

Салат «Французская любовница»

Время подготовки 20 mins Время приготовления 19 mins Общее время 39 мин.
Время года: Зима

Ингредиенты

Приготовление

  1. Залейте изюм кипятком, затем промойте и просушите.

  2. Залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и замаринуйте в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

  3. Очистите апельсин, разделите на дольки и очистите от плёночек. Каждую дольку разломайте на кусочки.

  4. Нарежьте куриное филе кубиком и выложите в креманки. Посыпьте перцем и смажьте майонезом.

  5. Выложите маринованный лук, равномерно распределите.

  6. Добавьте обсушенный изюм, сверху натертую морковь, немного майонеза.

  7. Натрите твёрдый сыр, посыпьте сверху моркови, добавьте несколько капель майонеза.

  8. Добавьте порубленные грецкие орехи и кусочки апельсина. По желанию украсьте гранатовыми зёрнами.

author-sign