Салат «Французская любовница» – это кулинарное произведение искусства, сочетающее в себе разнообразные текстуры и вкусы. Этот салат удивит вас неожиданным сочетанием изюма, грецких орехов, нежного куриного мяса, ароматного лука и сладких апельсинов. Сложность в приготовлении сбалансирована превосходным вкусом и эстетическим удовольствием от подачи. Идеальный для женских вечеринок или особых моментов, этот салат добавит легкости и изысканности на ваш стол. Приготовьте ‘Французскую любовницу’ и порадуйте своих гостей этим необычным и вкусным блюдом!
Лайфхаки:
1. Чтобы изюм стал более мягким и ароматным, замочите его в горячей воде на 15-20 минут, затем промойте и хорошо просушите. Это поможет избежать жесткости и добавит сладости салату.
2. Для уменьшения остроты и придания сладкого вкуса луку, замаринуйте его в смеси уксуса и сахара. Это смягчит вкус лука и сделает его более приятным в салате.
Салат «Французская любовница»
Ингредиенты
Приготовление
Залейте изюм кипятком, затем промойте и просушите.
Залейте нарезанный лук кипятком на 5 минут, затем промойте холодной водой и замаринуйте в смеси уксуса и сахара на 20 минут.
Очистите апельсин, разделите на дольки и очистите от плёночек. Каждую дольку разломайте на кусочки.
Нарежьте куриное филе кубиком и выложите в креманки. Посыпьте перцем и смажьте майонезом.
Выложите маринованный лук, равномерно распределите.
Добавьте обсушенный изюм, сверху натертую морковь, немного майонеза.
Натрите твёрдый сыр, посыпьте сверху моркови, добавьте несколько капель майонеза.
Добавьте порубленные грецкие орехи и кусочки апельсина. По желанию украсьте гранатовыми зёрнами.