Салат «Кубанский» — это насыщенная и вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к любому обеденному столу. Сочетание капусты, моркови, болгарского и острого перца, помидоров и огурцов создает гармоничное и ароматное блюдо. Этот салат можно приготовить заранее и наслаждаться им зимой. Его яркий вкус и свежесть овощей будут радовать вас даже в холодные дни!
Лайфхаки
1. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного измельченного чеснока.
2. Перед разложением в банки убедитесь, что салат остыл до комнатной температуры, чтобы избежать разрушения стеклянных банок.
Салат «Кубанский» на зиму
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все овощи: промойте и нарежьте их. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками, помидоры и огурцы порежьте кубиками.
В большой миске смешайте нарезанные овощи. Добавьте специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, растительное масло и уксус. Начните с меньшего количества уксуса, добавляя его по вкусу позже.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте салат настояться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Перемешайте салат еще раз, попробуйте и, если нужно, добавьте уксус и специи по вашему вкусу.
Переложите салат в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.