Салат со шпинатом и яйцом – настоящее воплощение весеннего обновления. Молодой шпинат, хрустящий редис, ароматный зеленый лук и укроп, сочные огурцы, дополненные нежными вареными яйцами, создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Заправленный домашней сметаной, этот салат не только радует глаз своими яркими красками, но и обладает изысканным вкусом. Простой в приготовлении, он станет замечательным дополнением к вашему столу, принеся ощущение легкости и весеннего настроения.

Лайфхаки:

1. Для добавления салату еще большей пикантности попробуйте использовать капли бальзамического крема в качестве дополнения к сметанной заправке.

2. Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него обжаренные на гриле кусочки куриной грудки или креветки.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Весна

Ингредиенты

Приготовление

  1. Промойте и обсушите шпинат, зеленый лук, укроп, огурцы и редис. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.

  2. Нарежьте зеленый лук и укроп. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки, редис – на колечки, а лук салатный – на перья.

  3. В миску выложите шпинат, добавьте к нему подготовленные зеленый лук, укроп, огурцы, редис и лук салатный.

  4. В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем. Заправьте салат полученной смесью.

  5. Перед подачей украсьте салат вареными яйцами, нарезанными на четвертины или половинки.

author-sign