Салат со шпинатом и яйцом – настоящее воплощение весеннего обновления. Молодой шпинат, хрустящий редис, ароматный зеленый лук и укроп, сочные огурцы, дополненные нежными вареными яйцами, создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Заправленный домашней сметаной, этот салат не только радует глаз своими яркими красками, но и обладает изысканным вкусом. Простой в приготовлении, он станет замечательным дополнением к вашему столу, принеся ощущение легкости и весеннего настроения.
Лайфхаки:
1. Для добавления салату еще большей пикантности попробуйте использовать капли бальзамического крема в качестве дополнения к сметанной заправке.
2. Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него обжаренные на гриле кусочки куриной грудки или креветки.
Салат со шпинатом и яйцом
Ингредиенты
Приготовление
Промойте и обсушите шпинат, зеленый лук, укроп, огурцы и редис. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите.
Нарежьте зеленый лук и укроп. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки, редис – на колечки, а лук салатный – на перья.
В миску выложите шпинат, добавьте к нему подготовленные зеленый лук, укроп, огурцы, редис и лук салатный.
В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем. Заправьте салат полученной смесью.
Перед подачей украсьте салат вареными яйцами, нарезанными на четвертины или половинки.