Шашлык из говядины – мягкость и сочность, достигаемая за счет маринования в кефире или йогурте с добавлением горчицы и свежемолотых ароматных перцев, превращает обычное мясо говядины в настоящее кулинарное произведение искусства. Этот рецепт идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина на открытом воздухе. Легкость приготовления и великолепный результат сделают ваше барбекю незабываемым.

Лайфхаки:

1. Для достижения максимальной мягкости мяса, маринуйте говядину в кефире или йогурте на протяжении ночи.

2. Перед жаркой дайте мясу немного отстояться при комнатной температуре, чтобы оно равномерно прогрелось.

pinit
0 Добавить в избранные

Шашлык из говядины

Сложность: Средний Время подготовки 8 hrs Время приготовления 1 hrs Общее время 9 часов
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешайте кефир или йогурт с горчицей и свежемолотыми ароматными перцами для маринада.

  2. Нарежьте говядину на кусочки и залейте их приготовленным маринадом, оставив мариноваться на несколько часов или на всю ночь.

  3. Нанижите мясо на шампуры и слегка посолите перед тем, как выложить их на мангал.

  4. Готовьте шашлык над хорошо раскаленными углями, периодически поворачивая, до достижения желаемой степени прожарки.

author-sign
Файл