Шаурма диетическая – нежная куриная грудка на пару, свежие овощи и оригинальный яблочный майонез, делая шаурму не только вкусной, но и полезной. Это блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Следуйте нашим инструкциям, и вы сможете быстро приготовить здоровую и аппетитную шаурму прямо у себя дома.

Лайфхаки:

1. Чтобы сделать блюдо еще более диетическим и полезным, используйте цельнозерновой лаваш. Он богат клетчаткой и имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с обычным лавашом.

2. Для добавления пикантности без лишних калорий попробуйте добавить в шаурму немного измельченного чеснока или каплю острого соуса в яблочный майонез.

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Подходит в течение всего года

Ингредиенты

Приготовление

  1. На поверхность расстелите лаваш, смажьте его яблочным майонезом.

  2. На половину лаваша выложите листья салата или капусты, посыпьте рубленой зеленью.

  3. Добавьте тонко нарезанную куриную грудку, предварительно сваренную, помидоры и огурец. При желании добавьте еще соус.

  4. Сверните лаваш, начиная с нижней части у начинки, затем боковые стороны и сверните рулетом.

author-sign