Сироп из барбариса – это взрыв вкуса и цвета в каждой капле. С ярко выраженными кисло-сладкими нотками, этот сироп добавит необычный вкус к вашим кулинарным изыскам. Используйте его для приготовления уникальных коктейлей, как дополнение к десертам или просто как сладкий топпинг к мороженому или панкейкам. Сироп из барбариса не только вкусен, но и ярко украсит любое блюдо своим насыщенным красным цветом.

Лайфхаки:

1. Для усиления аромата и добавления специй, попробуйте варить сироп с корицей или гвоздикой.

2. Добавьте немного свежего имбиря в сироп для придания ему пикантной остроты и свежести.

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды барбариса проморозьте, чтобы они легче отдавали сок.

  2. Размороженные ягоды растолките до состояния мезги.

  3. Перемешайте мезгу и уложите в полотняный мешочек, подвесьте его так, чтобы сок мог стекать в течение ночи.

  4. На следующий день отожмите оставшуюся мезгу, чтобы получить максимум сока.

  5. В полученный сок добавьте равное количество сахара.

  6. Варите смесь на медленном огне в течение 15-20 минут, пока сироп не станет прозрачным и не приобретет нужную консистенцию.

  7.  Готовый горячий сироп разлейте по стерилизованным бутылкам или банкам.

  8. Герметично закройте и храните в прохладном месте.

author-sign
Файл