Сироп из красной смородины на зиму – это сокровище в вашей кладовой. С его помощью вы сможете вкусить лето даже в самые холодные зимние дни. Этот сироп, насыщенный и ароматный, прекрасно подойдет для добавления в чай, приготовления домашнего лимонада или как топпинг к мороженому и панкейкам. Яркий вкус красной смородины, законсервированный в этом сиропе, украсит любой стол.

Лайфхаки:

1. Для добавления изюминки в сироп можно влить немного ликера или бренди перед разливанием по банкам, что придаст напиткам праздничный аромат.

2. Попробуйте добавить в сироп немного корицы или гвоздики во время варки, чтобы получить специальный зимний аромат.

pinit
0 Добавить в избранные
Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тщательно переберите и промойте красную смородину, удалите все веточки и листья.

  2. Поместите ягоды в кастрюлю и нагрейте на маленьком огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и выделять сок.

  3. Отцедите сок через марлю или сито, отжимая ягоды, чтобы получить как можно больше жидкости.

  4. Оставьте сок отстаиваться, чтобы он стал более прозрачным.

  5. Измерьте полученный сок и добавьте равное количество сахара.

  6. Выберите метод заготовки: либо просто растворите сахар в соке на огне, либо дополнительно доведите до кипения для большей консервации.

  7. Разлейте готовый сироп по предварительно стерилизованным и подсушенным банкам или бутылкам.

  8. Герметично закройте банки, переверните их вверх дном и укутайте для остывания.

  9. Храните сироп в прохладном месте или при комнатной температуре.

author-sign
Файл