Сироп земляничный – это сущность лета в каждой капле. Соблазнительно ароматный и насыщенно ягодный, он превратит любой десерт в праздник вкуса. Используйте этот сироп для придания особого шарма домашнему мороженому, йогуртам или коктейлям. Его натуральный вкус земляники, сохраненный в сиропе, напомнит вам о теплых летних днях даже в самую холодную зиму.

Лайфхаки:

1. Для дополнительного аромата и изысканного вкуса добавьте в сироп пару листочков мяты или базилика во время варки.

2. Чтобы усилить вкус и аромат, можно добавить немного лимонного сока или цедры в сироп перед кипячением.

pinit
0 Добавить в избранные

Сироп земляничный

Сложность: Легкий Время приготовления 20 mins Общее время 20 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Переберите и тщательно промойте землянику, затем положите ягоды в эмалированную или стеклянную посуду.

  2. Залейте землянику одним литром холодной воды и поставьте в холодное место на сутки, чтобы ягоды настоялись и отдали свой сок.

  3. После настаивания аккуратно процедите сок через марлю, уложенную на кастрюлю, позволяя ягодам как следует стечь.

  4. В полученный сок добавьте 1.5 кг сахара, подогрейте на умеренном огне до полного растворения сахара.

  5. Как только сахар растворится, быстро доведите сироп до кипения.

  6. Немедленно разлейте горячий сироп по предварительно стерилизованным банкам или бутылкам.

  7. Герметично закройте банки, переверните для охлаждения.

  8. Храните земляничный сироп в холодильнике или другом прохладном месте.

author-sign
Файл