Суномоно – японский салат из огурцов – идеальное сочетание сладости, кислинки и солености, дополненное хрустящим кунжутом и нежными нотками имбиря. Огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, в сочетании с ароматной заправкой создают особенную текстуру и вкус, который унесет вас в кулинарное путешествие по Японии. Добавление водорослей вакаме внесет морскую свежесть и сделает каждый укус еще более насыщенным. Подавайте Суномоно как освежающий старт к основным блюдам или как легкий перекус, чтобы ощутить всю гамму вкусов японской кухни.

Лайфхаки:

1. Используйте овощечистку для нарезки огурцов максимально тонко, чтобы достичь идеальной текстуры салата.

2. Чтобы салат приобрел более насыщенные вкусовые качества, дайте ему настояться в холодильнике в течение 15-30 минут перед подачей.

pinit
0 Добавить в избранные

Суномоно – японский салат из огурцов

Сложность: Легкий Время приготовления 30 mins Общее время 30 мин.

Ингредиенты

Дополнительно

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше, предварительно полностью или частично сняв кожуру. Посолите нарезанные огурцы и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

  2. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар в миске и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте натертый на терке имбирь, предварительно замоченные водоросли вакаме и кунжутное масло по вкусу.

  3. Слейте сок с огурцов, промойте их холодной водой и хорошо отожмите. Залейте огурцы заправкой, перемешайте. Посыпьте салат поджаренными семенами кунжута перед подачей.

author-sign