Суп-пюре из печеных томатов – симфония вкуса, где каждая нота оттеняется карамельными аккордами печеных овощей, дополненных легкими “дымными” нюансами и обогащенных кремовой текстурой. Яркий, пряный, с идеальным балансом кисло-сладкого вкуса, этот суп-пюре станет кульминацией вашего обеда, превращая его в настоящий гастрономический праздник.

Лайфхаки:

1. Добавьте помидоры черри для усиления сладости и кислинки в супе. Их карамелизация придаст блюду еще больше глубины и аромата.

2. Сервируйте суп с хрустящими гренками с сыром или свежим хлебом, чтобы добавить текстурный контраст и усилить вкусовое восприятие.

pinit
0 Добавить в избранные

Суп-пюре из печеных томатов

Сложность: Легкий Время приготовления 40 mins Общее время 40 мин.
Время года: Лето

Ингредиенты

Приготовление

  1. Помидоры и сладкий перец подготовьте, разрежьте помидоры и выложите на противень вместе с перцем и черри. Добавьте зубчики чеснока.

  2. Овощи сбрызните маслом, посолите, добавьте сахар и перец, запекайте при 220°C до румяности.

  3. Обжарьте нарезанный лук с сахаром и солью до золотистости. Картофель нарежьте и варите в бульоне до мягкости.

  4. Добавьте томатную пасту, печеные овощи с соком и базилик. Доведите до кипения и варите несколько минут.

  5. Пюрируйте суп блендером до гладкости. Подправьте специями по вкусу.

  6. Подавайте суп, украшенный базиликом, и дополните его гренками для идеального завершения блюда.

author-sign